Красная фасоль

Как приготовить салат из фасоли (консервированной). Просто и вкусно с фото по шагам

Здравствуйте читатели моего блога!

Сегодня хочу вам рассказать о простом и в то же время вкусном фасолевом салате. Традиционные салаты приготовленные с кукурузой и горошком частенько надоедают, а когда хочется приготовить что-то вкусно и быстро, всегда беру этот рецепт.

Рецептов салатов из фасоли много, они идут как холодные блюда и всегда получаются сытными, красивыми и вкусными. Для рецепта приготовления использую фасоль варенную в домашних условиях или беру консервированную, готовую в банках магазинную.

Фасолевый салат готовится из таких простых продуктов которые совсем не трудно найти: фасоль, помидор, репчатый лук, растительное масло, зелень и специи. Из такого выигрышного набора продуктов получится приготовить вкусное и самодостаточное блюдо.

Салат имеет определенную изюминку, которая придает ему определенный вкус и через некоторое время вам захочется приготовить его снова.

Итак!! Вы готовы попробовать вкусненький фасолевый салат!! Тогда поехали… Простота приготовления вас удивит.

Приготовление салата из фасоли

Салат из фасоли

Для приготовления этого деревенского кушанья, только сейчас он готовится в современном варианте, нам понадобятся простой набор продуктов:

  • Фасоль отварная (я брала 300 гр) или консервированная готовая в банке (там её значительно меньше);
  • Один помидор среднего размера, для любителей вкуса по кислее и по сочнее берете крупный помидор или два поменьше;
  • Средняя луковица 1шт.;
  • Уксус 9 %;
  • Соль, специи, чеснок, горький перец, все по вкусу;
  • Зелень: на любителя, для себя я выбираю укроп и кинзу;
  • Растительное масло.

Процесс простого приготовления салата по шагам

Шаг 1 Выкладываем отваренную фасоль в салатник, посолим немного по вкусу если при варке не добавляли соль, поливаем растительным маслом, добавляем уксус по вкусу, посыпаем специи. Мне нравятся специи купленные на рынке у торговцев специями, купила букет специй … под названием «Для плова».
отваренная фасоль
Готовить салат можно из любого вида фасоли и цветовой гаммы: красной, белой, в крапинку… В общем ту, что есть у вас дома…
Шаг 2 . Тонко нарезаем лук кольцами, можно и полукольцами, промываем в холодной воде от горечи (на любителя), маринуем в кислом растворе уксуса, добавляем специи по вкусу какие нравятся. Оставляем так минут на 5-10.
добавление лука
Шаг 3. Помидор разрезаем пополам, и каждая часть режется на дольки. Так как помидоры выкладываются сверху на фасоль и не перемешивается, а салат берет слоями ложкой, не всегда равномерно попадаются помидоры в ложке. Тем, кто любит помидор побольше естественно и режется их больше в салатник.
нарезанный помидор

Шаг 4. На фасоль выкладываем маринованный лук, сверху помидоры, по вкусу добавляется чеснок и посыпается зеленью.

ВУАЛЯ! Фасолевый салат готов к употреблению.

И не будем забывать, что фасоль еще очень полезна и готовить блюда с ней нужно периодически, и употреблять не только семена, а еще и стручки.

Как быстро варить фасоль и правильно

Не всегда у нас в холодильнике бывает запасная консервированная баночка фасоли, а салат приготовить хочется )) Поэтому будем варить сами…

Разные виды фасоли белая, красная, с черными глазами, фасоль Маш, все и не перечислишь… Имеют разное время варки и безусловно первенство занимает быстрая варка, поэтому будем разбираться.

В основном для быстрой варки фасоли, требуется её замачивание в воде )) если поставить варить сразу сухую фасоль, время приготовления сразу увеличивается, а приготовленные блюда из неё вызывают газообразование.

Вымоченная фасоль обязательно промывается и ставится вариться в новую и чистую воду на маленький огонь на 1,5 часа. Солится фасоль в конце варки.

Выбираем несколько вариантов замачивания:

1 Вариант. Способ бабушек-медленное замачивание. Здесь фасоль замачивается на 8-10 часов. Чтобы после не было брожения в животе, чашка выставляется в холодное место или производится смена воды через каждые 3-4 часа. Такое замачивание напитает бобы водой, способствует выводу вредных веществ и равномерному развариванию.

2 Вариант. Замачивание в кипящей воде. Для это фасоль помещается в воду и проваривается 2-4 минуты, затем снять с плиты, крышку не снимать 2-3 часа.

3 Вариант. Цель замачивания-уменьшение газообразования. Сухие бобы высыпать в кипящую воду, проварить пару тройку минут и оставить под крышкой на всю ночь. За ночь сахара, вызывающие вздутие живота, содержащиеся в фасоли «уйдут» в воду.

Калорийность фасоли и состав

Различные виды фасоли

Калорийность фасоли зависит от сорта этого растения. В фасоли содержится до 25 % полноценного растительного белка и он легко усваивается, и поэтому так любим вегетарианцами в замене мяса.

Содержащаяся в ней клетчатка способствует выводу шлаков и чистит кишечник, а еще фасоль богата микроэлементами и витаминами.
Содержание сложных углеводов в составе фасоли надолго питают организм полезными веществами.

В 100 гр. вареной фасоли находится -298 ккал

Про фасоль

Фасоль древнейшая культура и взращивали её земледельцы Америки, Мексики, Перу, а вот Европа познакомилась с фасолью со временем пришествия Колумба и далее в 17-18 в. в Россию.

Еще в 1547 г. испанский миссионер Бернардино де Саагун изучая трактаты ацтеков писал о разнообразии фасоли..

Перечень видов фасоли
Фасоль ценится за свое ценнейшее содержание: кальций, калий, железо и белки. Об этих свойствах знали еще за 3000 лет до н.э. в Китае, а древние римлянки применяли фасоль в косметике, делали их неё пудру для разглаживания морщин и улучшения цвета лица.

Фасоль еще по-другому именуют бобы, хотя бобами считаются створки (стручки) в которых находятся семена.

Сортов и разновидностей фасоли большое количество и каждый сорт различен друг от друга как по форме так и по цветовой гамме семян, листьев и цветов, а употреблять в пищу и готовить разнообразные кушанья можно стручки(лобио) и семена.

Фасоль относится к диетическому продукту, она питательна и необходима для здорового питания.

Заключение

Безусловно, фасоль уникальна и готовить салаты из фасоли нужно! От этого вы получите только пользу. И не важно, какую вы будете использовать фасоль… вареную дома или купленную консервированную в магазине, или это будут стручки.

Главное, что это будет вкусный приготовленный фасолевый салат, простой и сытный, а еще употребляя фасоль вы зарядитесь энергией и улучшите свое самочувствие.

На этом дорогие друзья у меня все, желаю вам всем здоровья! Поделитесь и расскажите друзьям о рецепте в соцсетях, пишите комментарии!

Пока-пока.

С уважением Ирина!

Поделиться ссылкой:

14 комментариев к “Как приготовить салат из фасоли (консервированной). Просто и вкусно с фото по шагам”

  1. Ира, классный рецепт салата из фасоли! Очень люблю блюда с фасолью и обязательно приготовлю по твоему рецепту! Спасибо за вкусняшку!

    1. Ирина Кудрякова

      Юрий спасибо и вам, я тоже люблю этот салат, он самодостаточный и подойдет и как закуска и как гарнир.

  2. галина

    Ирина, салат выглядит очень аппетитно. Рецепт понравился. И большое спасибо за совет, как быстро и правильно варить фасоль, я этого не знала.

    1. Ирина Кудрякова

      То, что вымоченная фасоль после варки не дает газообразования в желудке, это очень хороший фактор.

  3. Надежда

    Ирина, классный салатик, а главное, полезный, обязательно приготовлю. А также не обо всех способах замачивания я знала, спасибо, теперь буду применять

  4. Наталья

    Отличный салат из фасоли! Спасибо, Ирина, занесу в свои закладочки.

    1. Ирина Кудрякова

      Наталья и вам спасибо за отзыв, когда вспомните про салат закладочка вас выручит, не придется долго искать

  5. Кен Шин

    Покорила простота рецепта и приготовления! Думаю, что буду пробовать!

  6. Алевтина

    Отличный салат, а фасоль какая красивая на фото, спасибо за рецепт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять